El yogur es un bocadillo versátil que se puede comer solo o usar para mejorar un plato. Si bien es posible que recordemos esos yogures azucarados y demasiado dulces de la infancia cuando pensamos en la comida, en realidad hay muchos beneficios nutricionales para el yogur, siempre y cuando evite comprar uno con una tonelada de azúcar agregada.
Hay dos tipos bien conocidos de yogur: regular y griego. Cada uno tiene un perfil nutricional diferente, y en general, se sabe que el yogur griego es más saludable. Contiene menos calorías, sodio, carbohidratos y azúcares que el yogur tradicional, así como más proteínas. Sin embargo, el yogur tradicional ofrece más calcio, por lo que si está comiendo yogur por su contenido de calcio, es posible que desee seguir con el regular.
Si bien hay muchas razones para comer yogur, no estás solo si alguna vez te has arrancado una tapa de yogur solo para descubrir una cantidad poco atractiva de líquido acumulado en la parte superior. ¿Qué es y debería preocuparte por eso?
El agua encima del yogur es solo separación natural
Si bien es posible que no pueda evitar que el agua en la parte superior de su yogur lo desanime, la buena noticia es que no hay motivo de preocupación. Esa sustancia acuosa es en realidad suero de leche, y en lugar de tirarla, simplemente puede mezclarla de nuevo en el yogur.
Cuando se hace yogur, hay una separación natural que se produce entre la cuajada y el suero de leche. Dicho esto, una vez que el yogur se envasa y se deja reposar por un tiempo, ese suero se separa naturalmente una vez más. Es por eso que ves agua (suero de leche) en la parte superior de tu yogur (cuajada). Amanda Sauceda, RDN, le dijo a SELF que el suero no debe descartarse porque es muy bueno para ti. "Hay toneladas de valor nutricional en el suero de leche... Es rico en proteínas", dice Sauceda. Por supuesto, puede optar por verterlo, pero solo hay un valor agregado al mezclarlo.
Cómo saber si el yogur se ha echado a perder
La separación natural no es una indicación de que su yogur está caducado. Por supuesto, la forma más fácil de determinar si el yogur es malo es verificar su fecha de vencimiento, pero las fechas de vencimiento no siempre son limpias; Un producto aún puede ser fresco incluso después de que haya expirado técnicamente. En este caso, verifique el color y el aroma del yogur para ver si algo anda mal.
Si todavía le preocupa la frescura de su yogur, verifique si hay signos de moho. El moho del yogur es comúnmente de color azul-verde o gris-blanco. En cuanto al olfato, deja que tu nariz sea la jueza. Si huele mal, probablemente sea malo. Específicamente, busque un olor agrio o rancio. El yogur, en su mayor parte, no tiene mucho aroma cuando está fresco. Examina también la textura del yogur. Debe ser generalmente suave, y cualquier grumo importante o cuajado es una indicación segura de que ya no es bueno comer. Y, por supuesto, en caso de duda, tíralo.
Y si se pregunta cuánto tiempo se mantiene fresco el yogur en su lonchera, generalmente son aproximadamente dos horas más o menos, a menos que haya un gran aislamiento frío.
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